A simples – e elaborada-  Vila Izaura

O interfone toca, cê pode não atender. A campanhia toca, cê olha pelo olho mágico… e não abre a porta se não quiser. Mas tem um troço que adentra nossa casa pelo fio da porta que é a desgraça: uma folha de A4, copiado na Casa da Cópia, te convocando pra reunião de condomínio. São horas discutindo se o visitante pode usar a piscina ou se pode colocar caixinha de Natal.

Isso num condomínio com um prédio, 48 unidades. Agora imagine dois… 96. Agora imagine 31 prédios. Pois é. Existe. O Estrela do Mar na Atalaia é um condomínio com trinta e um prédios com nome de praias. Tem até supermercado dentro.

E tem o Vila Izaura. O restaurante do João Paulo, que é irmão do ‘Bahia’, que atualmente e está no Gero e que é irmão do chef Marcelo Britto (ex-Sollo) que há 3 meses tá por lá também. O lugar é novo, tem 6 meses, lembra uma grande varanda com muita madeira e boa ventilação.

No menu tem pratos como moqueca de bacalhau, espaguete de frutos do mar, picanha grelhada pra quem olhar a Vila como um restaurante. Tem caldinho, costela suína, toscana acebolada… pra quem ver a Vila como um barzinho pra um happy hour. E tem pizza peruana, de peito de peru, à moda do pizzaiolo pra quem enxergar a Vila como uma pizzaria.

A Vila é multidisciplinar. Tem pratos simples, e pratos mais elaborados.

Olhamos pra ela como um lugar pra jantar. Provamos o filé poivre com talharim na manteiga. O molho tava delicioso e o filé bem alto, o talharim na manteiga… deu vontade de pedir de novo.

Pedimos também o contra-filé acebolado com farofa d’água e arroz. Mais simples, mas com muita qualidade.

Sobremesa? Mesma pegada. Vai do doce de caju ao petit gateau.

SERVIÇO
Onde fica: R François Hoald, 700 – Atalaia. Perto do El Viso e da padaria Pão & Complemento.
Quanto: Filé, R$ 38; Contra-file, R$ 25; Petit gateau, R$ 10
Coisa boa: banheiros limpos
Coisa ruim: não tem portaria
Estacionamento: bem fácil
Funcionamento: de terça a domingo. Pizzaria a partir das 18h, almoço a partir das 11h.

 

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