A Uçá, cervejaria 100% sergipana, iniciou na última sexta-feira, 23, as instalações da maior cervejaria artesanal local.

“A gente vai começar com 20 mil litros mensais e sabemos que Aracaju não comporta. Nosso plano de negocio é atingir da Bahia a Pernambuco nos primeiros 6 meses., diz Felipe Barros.

Com a produção local em escala razoável, a Uçá fará cervejas artesanais mais em conta pra atingir nichos que hoje não ainda não podem consumir com frequência.

“Queremos ajudar a aumentar o mercado de cerveja artesanal sergipano como um todo e colocar Sergipe no mapa de cervejas do Brasil”

Num mercado ainda muito elitizado, por conta da carga fiscal pesada e dos altos custos logísticos, a Uçá deve formar paladar ensinando o sergipano a beber cerveja fresca, com matéria prima de qualidade e… “sem ter que gastar a mais do que já gasta com cervejas de massa” completa Felipe.

O espaço ainda contará com uma ‘tap room’ pra tomar chopp fresco e um rangozinho básico na linha boteco.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Consumo de combustível no Brasil deve aumentar em 3 bilhões de litros em 2025

    O mercado brasileiro de combustíveis deve seguir em trajetória de [...]

  • Bagaço de cana vira embalagem ecológica para equipamentos eletrônicos

    Pesquisadores do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais [...]

  • Fim de semana de feriado traz encenação da Paixão de Cristo e diversas atrações na Vila da Páscoa

    O fim de semana de feriado prolongado será de muitas [...]

  • Vacina contra gripe é segura e não causa a doença

    A campanha de vacinação contra a gripe começou nas regiões [...]

  • Plataforma identifica áreas prioritárias para restauração florestal

    Uma ferramenta desenvolvida pela organização não governamental (ONG) Conservação Internacional [...]