A terceira edição do Prêmio Queijo Brasil, que premia queijos artesanais brasileiros, realizada com o apoio da Revista Prazeres da Mesa, em São Paulo, avaliou mais de 400 queijos artesanais do Brasil nos  últimos 25 a 29 de outubro.

403 anos queijos inscritos: aumento de 72% em relação a edição anterior.

Chefs, jornalistas, especialistas em queijos, produtores e consumidores uniram-se para avaliar aspecto e aparência, olfato e aroma, textura e sabor.

O Matriarca, do lactícinio Alvorada, de Itaporanga, levou a prata, na categoria curado por 30 dias. O Matriarca curado acima de 100 dias, levou bronze, assim como Madrugada, também da Alvora, ficou bronze na categoria pasteurizado.
Outro queijo sergipano, o Serra do Mocambo, da Queijaria Aroeira, também foi premiado em sua categoria com o bronze.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Governo libera saldo do FGTS retido pelo saque-aniversário

    O governo federal publicou uma Medida Provisória (MP) nesta terça-feira [...]

  • Prefeitura de Aracaju institui o Dia Municipal da Mulher Empreendedora

    A prefeita de Aracaju, Emília Corrêa sancionou, na tarde desta [...]

  • Ricardo Marques é homenageado com o Selo Amigo da Causa da Mulher pelo Instituto Ágata

    Em reconhecimento ao seu apoio contínuo à luta contra a [...]

  • Vila do Natal Iluminado 2025 entra na última semana de programação

    Quem ainda não curtiu ou quem já foi e quer [...]

  • Indulto de Natal exclui condenados por atentado à democracia

    O presidente Luiz Inácio Lula da Silva assinou o decreto [...]