A terceira edição do Prêmio Queijo Brasil, que premia queijos artesanais brasileiros, realizada com o apoio da Revista Prazeres da Mesa, em São Paulo, avaliou mais de 400 queijos artesanais do Brasil nos  últimos 25 a 29 de outubro.

403 anos queijos inscritos: aumento de 72% em relação a edição anterior.

Chefs, jornalistas, especialistas em queijos, produtores e consumidores uniram-se para avaliar aspecto e aparência, olfato e aroma, textura e sabor.

O Matriarca, do lactícinio Alvorada, de Itaporanga, levou a prata, na categoria curado por 30 dias. O Matriarca curado acima de 100 dias, levou bronze, assim como Madrugada, também da Alvora, ficou bronze na categoria pasteurizado.
Outro queijo sergipano, o Serra do Mocambo, da Queijaria Aroeira, também foi premiado em sua categoria com o bronze.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Prefeitura de Aracaju abre período de matrículas em todas as escolas da rede municipal

    A Prefeitura de Aracaju, por meio da Secretaria Municipal da [...]

  • Cármen Lúcia ressalta gravidade da violência contra mulheres negras

    Ao abrir nesta segunda-feira (24) o seminário Democracia: Substantivo Feminino, a [...]

  • Projeto “Elas Por Elas”, idealizado por Cecília Marques, reúne mulheres em encontros marcados por acolhimento e fortalecimento emocional em Carmópolis e Areia Branca

    O projeto 'Elas Por Elas', idealizado e conduzido por Cecília [...]

  • No dia em que completa 5 anos da morte de João Alves, vice-prefeito Ricardo Marques destaca legado do ex-governador

    Nesta segunda-feira, 24 de novembro, data que marca cinco anos [...]

  • Governo de Sergipe inicia nova etapa do estudo técnico que visa identificar marcos limites de Aracaju e São Cristóvão

    O Governo de Sergipe iniciou nesta segunda-feira, 24, a etapa [...]