Agora, a hypada editora Taschen está reeditando a publicação, já disponível para pré-encomenda. O livro, que inclui 136 receitas divididas em 12 capítulos, é organizado por cursos – incluindo afrodisíacos. Além de suas ilustrações, as reflexões de Dalí estão espalhadas pela publicação, o que dá uma visão de sua filosofia sobre prazeres da culinária. “Ovos de Mil Anos”, “Costeletas de Vitela Recheadas com Caramujos”, “Pastéis de Rã” e “Caramelo com Pinhas” estão no cardápio, com imagens por vezes inquietantes. Tons de canibalismo também se insinuam no trabalho – por exemplo, uma mulher sem braços com uma saia de lagosta, em cima de uma pilha de cadáveres.
Os interessados em aceitar o desafio de cozinhar ao estilo de Dalí também precisarão deixar a dieta de lado. Dalí escreveu: “Gostaríamos de afirmar que, começando com as primeiras receitas, Les Diners de Gala, com seus preceitos e suas ilustrações, é exclusivamente dedicado aos prazeres do sabor.”
Dá uma espiada em algumas páginas de mais essa obra-prima do artista espanhol.