Entrevistamos o chef do Camarada Camarão
Com 52 anos, onde 25 deles vividos no Brasil, o chef François Schmidt está à frente do mais esperado restaurante do 2o semestre, o Camarada Camarão.
A rede, que tem como óbvia especialidade o camarão, apresenta mais de 40 versões do bicho. Petiscos, pratos generosos e moquecas vem aí, mas antes… conversamos com o chef com exclusividade. Sente aí e bora conversar com o pai do pequeno Leon, de 9 anos.
TAC: Chef, quais suas primeiras lembranças na cozinha?
François: minha mãe me ensinando a fazer crepes, eu com 6 anos.
TAC: E que prato favorito vem à memória dessa época?
François: a torta de maçã de minha mãe preparada com as maçãs do jardim.
TAC: Bora acelerar. Qual foi a pior comida que já provou no Brasil.
François: não recordo.
TAC: O que vc não consegue cozinhar de jeito nenhum?
François: Qualquer produto ruim, sem qualidade.
TAC: Como vc define a cozinha do Camarada Camarão? O que os sergipanos podem esperar dela?
François: trata-se de uma cozinha baseada em frutos do mar de alta qualidade, que abrange culinária de vários países, deliciosa e farta, por um preço justo.
TAC: Qual o processo de criação do chef François? O Camarada Camarão te dá a liberdade que vc sempre sonhou pra criar?
François: Sou apaixonado pelo que faço, tenho vasta experiência e vivo pesquisando e testando coisas novas, mas também estou sempre atento ao que os clientes do Camarada Camarão gostariam de poder comer em nossas casas.
TAC: O público que frequenta restaurantes já sabe comer? Está mais exigente?
François: Claro que sabe, o mercado evolui muito nos últimos 20 anos no Brasil, o Camarada Camarão é formatado para um público exigente.
TAC: Onde começa o trabalho do chef François até chegar no prato que vamos degustar no Camarada Camarão?
François: O trabalho sempre começa com um bom produto porque é a base de um grande prato. Daí passa para uma fase de testes e degustações internas e treinamento da equipe até chegar à mesa de nossos clientes.
TAC: Qual o prato preferido do chef no Camarada Camarão?
François: questão difícil já que sou louco por frutos do mar, sugiro o Serigado Capitão Flavio, servido com um delicioso arroz de camarão.
TAC: Pra fechar, vinho ou cerveja?
François: Cerveja na praia depois de um sessão de surfe, e vinho num jantar mais intimista.