A terceira edição do Prêmio Queijo Brasil, que premia queijos artesanais brasileiros, realizada com o apoio da Revista Prazeres da Mesa, em São Paulo, avaliou mais de 400 queijos artesanais do Brasil nos  últimos 25 a 29 de outubro.

403 anos queijos inscritos: aumento de 72% em relação a edição anterior.

Chefs, jornalistas, especialistas em queijos, produtores e consumidores uniram-se para avaliar aspecto e aparência, olfato e aroma, textura e sabor.

O Matriarca, do lactícinio Alvorada, de Itaporanga, levou a prata, na categoria curado por 30 dias. O Matriarca curado acima de 100 dias, levou bronze, assim como Madrugada, também da Alvora, ficou bronze na categoria pasteurizado.
Outro queijo sergipano, o Serra do Mocambo, da Queijaria Aroeira, também foi premiado em sua categoria com o bronze.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Candidata a vereadora Jullie Barbosa se destaca entre os socorrenses como candidata a vereadora pelo Cidadania

    Jullie apoia o candidato a prefeito Samuel Carvalho e tem [...]

  • Censo: Brasil tem 160 mil vivendo em asilos e 14 mil em orfanatos

    Em 2022, o Brasil tinha 160.784 pessoas vivendo em asilos [...]

  • Cirurgias para pacientes com endometriose deverão retornar no Hospital Universitário de Aracaju

    Em audiência realizada nesta quinta-feira, 5, o Governo do Estado [...]

  • Reforma tributária: CNC defende mudanças para reduzir impactos nos setores de Comércio e Serviços

    Apesar de terem conseguido avançar em termos relacionados à simplificação [...]

  • Justiça isenta ex-franqueada da CVC em ação por concorrência desleal

    O Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP) manteve a [...]